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No âmbito do projeto ESIA - Educação para a Sustentabilidade, Inovação e Ambiente, a Direção Regional do Ambiente e Alterações Climáticas em colaboração com a Câmara Municipal do Porto Santo, dinamizou, no passado dia 29 de agosto, os dominós (avifauna, geologia e flora dunar) e uma visita à área de intervenção do projeto, para os participantes do ATL- Porto Santo Inclusivo.

A vinha leva de 3 a 4 anos para produzir as primeiras uvas em quantidade e qualidade suficiente para o seu consumo. Durante esse período, é necessário realizar os amanhos culturais necessários ao seu bom desenvolvimento, como rega, poda, fertilização, tratamentos fitossanitários, e garantir que a vinha alcance o seu potencial máximo de produção. Algumas vinhas podem produzir por mais de 100 anos, se devidamente cuidadas.

A cana-vieira é removida por 3 métodos distintos. No controlo físico efetuam-se cortes sucessivos com motorroçador, sem grande sucesso. No controlo mecânico recorre-se a uma pequena máquina retroescavadora equipada com um balde grelha que permite arrancar e peneirar os rizomas da areia. Nas manchas com recuperação das plantas nativas, aplica-se o controlo misto, que consiste em cortar a rebentação da cana-vieira e pincelar a secção de corte com um herbicida.