Notícias

A vinha leva de 3 a 4 anos para produzir as primeiras uvas em quantidade e qualidade suficiente para o seu consumo. Durante esse período, é necessário realizar os amanhos culturais necessários ao seu bom desenvolvimento, como rega, poda, fertilização, tratamentos fitossanitários, e garantir que a vinha alcance o seu potencial máximo de produção. Algumas vinhas podem produzir por mais de 100 anos, se devidamente cuidadas.

A cana-vieira é removida por 3 métodos distintos. No controlo físico efetuam-se cortes sucessivos com motorroçador, sem grande sucesso. No controlo mecânico recorre-se a uma pequena máquina retroescavadora equipada com um balde grelha que permite arrancar e peneirar os rizomas da areia. Nas manchas com recuperação das plantas nativas, aplica-se o controlo misto, que consiste em cortar a rebentação da cana-vieira e pincelar a secção de corte com um herbicida. 

Conheça o trabalho de controlo de plantas invasoras desenvolvido na área de intervenção do LIFE DUNAS, neste pequeno spot de vídeo.

Aproveite para conhecer de perto os trabalhos do LIFE DUNAS, participando nas visitas guiadas promovidas até outubro. A próxima é já dia 30 de agosto!

https://youtu.be/LvNjkR0Yckg